Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:58 

Тема для обсуждения #95: Оценка тура Dream Machine

ura_th
I love TH!
Оценка тура Dream Machine


Давайте обсудим первую часть тура Dream Machine. Как вы еe оцениваете?

Возможные вопросы:

— Как вы думаете, тур Dream Machine был успешным? В чем да? В чем нет?

— Какова была миссия тура? Тур ее выполнил или нет?

— Ребята выбрали правильные страны для концертов? Какие страны надо было еще включить? Или исключить?

— Появились ли в результате тура у группы новые поклонники?

— Как вы думаете, является ли ошибкой то, что ребята решили не делать DVD концерта?

— Что вы думаете о программе ВИПов? Она стала хуже или лучше по сравнению с предыдущим туром?

— Какой урок из этого тура ребятам надо извлечь?

— Любые другие нюансы.

@темы: тематические обсуждения, Dream Machine Tour

URL
Комментарии
2017-05-02 в 08:18 

ChrisBend
Вами управляет тот, кто вас злит.
ura_th, — Как вы думаете, тур Dream Machine был успешным? В чем да? В чем нет? - Успешным конечно, парни заработали ...ну а фанаты как всегда разделились


— Какова была миссия тура? Тур ее выполнил или нет? - Миссия понятна...заработать...так что выполнил

— Ребята выбрали правильные страны для концертов? Какие страны надо было еще включить? Или исключить? - ну ещё же будет вторая часть тура

— Появились ли в результате тура у группы новые поклонники? - только следующий тур покажет появились ли у них новые фанаты...

— Как вы думаете, является ли ошибкой то, что ребята решили не делать DVD концерта? - точно ошибка что не сделали ДВД...как показал тур, многие песни в живом исполнении намного привлекательнее чем в альбоме...

— Какой урок из этого тура ребятам надо извлечь? - делать комфортный для себя график, не бухать по ночам, а спать,( раз уже Георг в обморок падает), и конечно научиться уважать фанатов и понять что это в большинстве не визжащие, ненормальные, безмозглые девахи мечтающие откусить кусок Кау тельца...или как Том сказал:" Все бабы шмары,кроме мамы"

2017-05-02 в 09:07 

Ms.noon
Мне не понятна эта тенденция сводить этот тур к выкачке бабла из фанатов. Особенно в группе Концерт Менеджера много таких разговоров. Во-первых, это бизнес, ТХ таким образом себе на жизнь зарабатывают и конечно им хочется заработать побольше. Во-вторых, если бы они хотели качать бабло, они бы устроили тур со старыми песнями, которые так требует народ.

Очень жалко, что это тур прошел мимо меня, видео с концертов просто волшебные. Особенно Easy и Better полюбила их с новой силой.

2017-05-02 в 09:18 

ura_th
I love TH!
ChrisBend, Ms.noon, согласна со многим, что вы сказали. Потом более подробно отвечу.

URL
2017-05-02 в 09:22 

Capricorn.
-She's only interested in you because she thinks you're the Chosen One. -But I am the Chosen One! (с)
— Как вы думаете, тур Dream Machine был успешным? В чем да? В чем нет?
В моей ленте он понравился всем, буквально ВСЕМ. И даже сильнее, чем предыдущий тур, так что эмоциональная составляющая для фанатов оказалась явно успешной. По поводу успешности для самой группы - ну вот, к примеру, тур по городам России. За каждый город группа получает фиксированный гонорар + все деньги, заработанные на продаже випов. Орг получает свои деньги с продажи билетов. При этом для группы оказывается совершенно не важным, придет на шоу 1400 человек или 400, например. Это важно только для орга. А орг отбивает затраты начиная с 70 % продаж на зал, которых почти нигде не было. Успешным ли в этом плане оказался тур для группы? Безусловно! Они договорились с нашими оргами на просто немыслимо выгодные для себя условия, и я искренне не понимаю, как орги вообще подписали подобные контракты и зачем им это.

— Какова была миссия тура? Тур ее выполнил или нет?
Согласна с комментом выше - миссией было заработать (выполнено) и представить новый альбом в формате сценического шоу - тоже выполнено, ибо шоу, имхо, вышло крутое.

— Ребята выбрали правильные страны для концертов? Какие страны надо было еще включить? Или исключить?
Удивляет отсутствие Испании, к примеру. Но те же Испания и Дания выпали из тура по объективным причинам.

— Появились ли в результате тура у группы новые поклонники?
Вот в результате прошлого - точно да. Особенно после песни и клипа LWLYB. Прямо было видно, как люди проникаются и открывают для себя группу заново. С этим туром и альбомом я не вижу хитов среди населения и шума не вижу тоже.

— Как вы думаете, является ли ошибкой то, что ребята решили не делать DVD концерта?
Ну, это печальный факт для фанатов)) А сама группа поступает так, как ей удобнее. Окупились бы съемка, продакшн, выпуск этого двд? Сомневаюсь. Приобрели бы они с помощью двд новых фанатов? Сомневаюсь. Потому что купили бы те, кто уже был на шоу, а те, кто не был, покупать бы не стали. Реклама бы тут не помогла, я думаю. Это как и с туром - рекламировать Отель, что концерты, что двд, нет особого смысла. Люди знают, кто это. Фанаты и так придут и купят, заинтересовать остальных рекламой Отеля - очень мала вероятность, тут нужны другие методы.

— Что вы думаете о программе ВИПов? Она стала хуже или лучше по сравнению с предыдущим туром?
Мне кажется, они пытаются становиться лучше, работают над этим. Я не вижу какого-то скачка огромного прогресса, но вижу их старания, и это уже хорошо.

— Какой урок из этого тура ребятам надо извлечь?
Внимательнее изучать описания клубов при подписании контракта. Лучше подумать над логистикой. Исправить ситуацию с постоянной задержкой концертов. Уволить Штефена.

2017-05-02 в 09:45 

Meere1691
Как вы думаете, тур Dream Machine был успешным? В чем да? В чем нет?
Для меня точно был успешным. Мне он запомнился намного больше, чем предыдущий тур. Наверно, потому что я морально подготовилась к нему лучше, не было такого эффекта столбенения, т.е как-то я к ним прониклась больше как к обычным ребятам, а не как "о Боже они живые???!!!" Так было в 2015 г))) И тут дело не в костюмах, шоу, песнях, потому что в этом смысле и в 2015г все было отлично, а вот именно моим отношением к концерту, адекватности.

В новосибирске зал наполняемость 1000, и то он полностью не был забит, допустим, раскупили 800 билетов. Так Новосибирск оказался самым раскупаемым городом( кроме Москвы и Питера, там другой орг был). Для ТН то успешно, а вот для организатора..Билеты раскуплены не очень, плюс еще за группу надо заплатить, как он вообще не в минусе остается. Но видимо все равно в неплохом плюсе, раз второй раз за них берется и не исключает третий в России


Какова была миссия тура? Тур ее выполнил или нет?
Ну, наверно, как и должно быть-получить прибыль от тура. И не растерять фанбазу, именно поэтому, по горячему, они достаточно быстро выпустили альбом, пока все были в эйфории и в ожидании. В этом плане они молодцы.


Ребята выбрали правильные страны для концертов? Какие страны надо было еще включить? Или исключить
Выбрали правильные, по моему, залы были хорошо заполнены. Жду Японию, очень хочется, чтобы они там побывали.


Появились ли в результате тура у группы новые поклонники
Вот как-то сомневаюсь. По радио песни не крутятся, поэтому откуда им взяться? Да, клип something new показывают по бридж тв, но там уже тоже такая стабильная публика, что знают, кто такие ТН и либо идут, либо пофиг. А с этим альбомом как-то все вокруг уже имеющейся фанбазы крутилось


Как вы думаете, является ли ошибкой то, что ребята решили не делать DVD концерта

Конечно, мне бы хотелось. Но судя по всему это дорого, я так думаю. Вон у них Сандра, которая тнтв снимает, и то смотреть невозможно. А на двд нужно привлекать более высокопрофессионального человека, плюс этот тираж делать..наверно, это невыгодно. Поэтому мы смотрим московский концерт:laugh:

Что вы думаете о программе ВИПов? Она стала хуже или лучше по сравнению с предыдущим туром
Меня мой вип полностью устроил, прошло уже 2 недели а я все также писаюсь кипятком:lol::lol: Но если бы была на месте девочек, которые летели в самолете, мне было все же обидно за отношение группы к ним, вернее, за их безразличие. Можно было как-то отнестись по другому, побеседовать. А так просто за их счет (какую-то часть) слетали и хорошо.

Какой урок из этого тура ребятам надо извлечь?
Не задерживать концерты. В Новосибе задержали на 1.5 часа, и честно меня это потом уже это выбесило. Некрасиво, тем более когда нет на это никаких причин. Правда, когда они вышли, про эту задержку я забыла:laugh:, но все равно, от их задержек много кто страдает.

Любые другие нюансы
Меня зацепило вообще другое, даже писать неловко. Но после каждого концерта в Европе Билл выставлял фотку и говорил спасибо каждому городу, где прошел концерт. В России такого не было, мелочь, но я этого так ждала:) И как-то странным было на нас эту традицию отменить.

2017-05-02 в 12:27 

Moonwalker-X
I'll Never Let You Part For You're Always In My Heart.
ura_th Как вы думаете, тур Dream Machine был успешным? В чем да? В чем нет?
в Европе несомненно, в России не уверена, если верить комментариям, которые на меня выпрыгивают последние пару дней.


Какова была миссия тура? Тур ее выполнил или нет?
они делали свою работу и делали ее отлично.
Удивляют возмущения фанатов, что ТХ таким образом зарабатывают деньги. При чем я обычно такое возмущение только в ру-фандоме встречаю.... (не только ТХ)

Появились ли в результате тура у группы новые поклонники?
если у группы и есть прирост поклонников, то начиная еще с Гуманоида он маловат, что меня, если честно напрягает:nope: По-моему, они сами мало работают на привлечение новой аудитории.

Как вы думаете, является ли ошибкой то, что ребята решили не делать DVD концерта?
это всегда ошибка :-D

Что вы думаете о программе ВИПов? Она стала хуже или лучше по сравнению с предыдущим туром?
продажа естессно хуже, всё остальное лично меня устроило более чем полностью:chup2:

Какой урок из этого тура ребятам надо извлечь?
в Европе всё было вроде более-менее, а с Россией им что-то в следующий раз точно надо делать.

Meere1691 "о Боже они живые???!!!" Так было в 2015 г))
о да:facepalm3::lol:

2017-05-02 в 13:36 

Cassandra_L
A snake in your bed (c)
Как вы думаете, тур Dream Machine был успешным? В чем да? В чем нет?
По моему скромному мнению это лучший тур и альбом со времен Гуманоида. Я счастлива, что Билл снова ищет себя и находит, и создает заново. Считаю Easy, Better и Stop babe стопроцентными хитами. Хотелось бы, чтобы они звучали на всех радиостанциях, но в мире музыкальной индустрии все так сложно... И то, что они стараются вырулить и стать самодостаточными, вызывает только искреннее уважение. Приятно видеть в iTunes их лейбл под названием Devilish )).
В Easy Билл снова мне видится романтичным подростком, но.. we can't go back now *Т__Т* Вообще глубоко личный альбом. Нет того наносного и пафосного, что было в KoS, вызывало недоверие и даже неприятие (лично мое мнение). Но то место в сердце, которое они прочно заняли со времен Монсуна, не может пустовать, и вот она радость, вернулась.
По поводу самого концерта. Я была на шоу в Москве в 2015, мне понравилось, но для себя я решила, что это уже не мое, и почти закрыла тему, обливаясь слезами. Не пересматривала концерт на видео. А в этот раз не попала, и очень пожалела. Надо было ползком туда, но добраться. Пересматриваю видео уже в 10-ый раз. Интересно, что означает его фраза после Monsoon, она на немецком, и я поняла одно только слово traurig, и он при этом мило улыбается и протягивает ручки в зал. ))

Появились ли в результате тура у группы новые поклонники?
Безусловно. Могут вернуться старые. И те, кто раньше был не в теме, возможно откроют для себя группу. По крайней мере, надеюсь на это. Я просто не вижу конкурентов у группы в европейский странах и в России. В США своя культура, там им не пробиться, по-моему.. хотя..

Как вы думаете, является ли ошибкой то, что ребята решили не делать DVD концерта?
Большая ошибка. Для группы это фейл.

Какой урок из этого тура ребятам надо извлечь?
Что они встали на путь прогресса, и не надо с него сворачивать. ))

Любые другие нюансы.
Я к музыке имею посредственное отношение, но даже мне хорошо слышно, что музыкальная часть на альбоме сильно хромает. То есть мелодии изначально хорошие, но все как-то перенасыщено звуками, местами присутствует электронная какофония.. Например Better хочется почистить и перезаписать с нормальными инструментами.

2017-05-02 в 15:11 

Cassandra_L
A snake in your bed (c)
Какова была миссия тура? Тур ее выполнил или нет?
И вот еще. Я не думаю, что они едут в туры и пишут альбомы из-за денег. Есть гораздо менее хлопотные способы зарабатывать деньги. Инвестирование например. Они это делают, потому что они настоящие музыканты и не могут без этого. Просто из-за того, что их карьера началась слишком бурно и рано, они от всего сильно устали, и сильно сбавили обороты. Я надеюсь, что как и сказал Билл на одном из последних митов, что собираются выступать лет до 90.. )) Правда перед этим пошутил, что это последний тур. >___<

2017-05-02 в 16:13 

Moonwalker-X
I'll Never Let You Part For You're Always In My Heart.
Cassandra_L Правда перед этим пошутил, что это последний тур. >___<
возможно, это отсылка к вопросу на гамбургском гуманоидном мите. Девушка сказала, что читала слух в интернете, что этот тур последний. Ребята (особенно Том) довольно остро и негативно отреагировали на слово "слух", перебив ее и даже не дослушав вопрос, но она все-таки договорила. Тогда они ответили, что мол да, конечно, раз в интернете такой слух, то блабла последний.

2017-05-02 в 16:23 

Cassandra_L
A snake in your bed (c)
Moonwalker-X, спасибо за пояснение! Слухи распространяются в измененном виде ) лучше верить логике и интуиции, которые подсказывают, что у группы все хорошо, и будет еще лучше.

2017-05-02 в 19:20 

BiblioCat
— Как вы думаете, является ли ошибкой то, что ребята решили не делать DVD концерта?

нет. Делать DVD очень дорого, они бы не окупились

2017-05-02 в 21:05 

ura_th
I love TH!
Cassandra_L, добро к нам пожаловать! :friend: Мы нoвым людям всегда очень рады.

URL
2017-05-02 в 21:06 

ura_th
I love TH!
У меня сейчас завал. Вечером постараюсь всем ответить.

Но в принципе я почти со всем согласна. :)

URL
2017-05-02 в 21:19 

Cassandra_L
A snake in your bed (c)
ura_th, извините, что так ворвалась :) очень нравится содержание вашей группы, зачитываюсь ))

2017-05-02 в 21:27 

ura_th
I love TH!
Cassandra_L, нет причины извиняться. Дневник открыт для всех, и мы всегда рады новым людям. Ко мне можно на ты. Меня Оля зовут. :)

URL
2017-05-02 в 21:34 

Cassandra_L
A snake in your bed (c)
ura_th, я скорее хотела извиниться, что не поздоровалась со всеми )) . Здорово, я почему-то не знала, что здесь есть мыслящая группа о Токио Отель, а так давно бы присоединилась ;). Очень приятно, Оля. А я так и есть - Кассандра :).

2017-05-02 в 21:40 

ChrisBend
Вами управляет тот, кто вас злит.
Cassandra_L, Привет Кассандра, я Кристина. Такое имя обязывает ....ты пророчишь ;) ?

2017-05-02 в 21:42 

BiblioCat
Cassandra_L, я - Наташа. Привет!

2017-05-02 в 21:44 

Cassandra_L
A snake in your bed (c)
ChrisBend,Привет еще раз, Кристина! ха-ха, да я иногда по настроению пророчу голосом theatre of tragedy (если что, это мрачная готическая группа такая) ;)

2017-05-02 в 21:45 

Cassandra_L
A snake in your bed (c)
BiblioCat, приветик, Наташа! :)

2017-05-02 в 21:50 

ChrisBend
Вами управляет тот, кто вас злит.
Cassandra_L, это мрачная готическая группа
ой ёй ёй....нет нет нет...я полюбила фильмы с хорошим концом и мне пожалуйста позитивчик :dance2:

2017-05-02 в 21:59 

Cassandra_L
A snake in your bed (c)
ChrisBend, хорошо, Кристин, будет только позитивное! Вот сегодня я про Токио Отель пророчила грандиозное будущее и возрождение эпохи :D

2017-05-02 в 22:01 

Ms.noon
Capricorn., Они договорились с нашими оргами на просто немыслимо выгодные для себя условия, и я искренне не понимаю, как орги вообще подписали подобные контракты и зачем им это.

Только что прочитала в группе Питерских оргов, что они больше не хотят на нынешних условиях привозить ТХ.

Moonwalker-X, Удивляют возмущения фанатов, что ТХ таким образом зарабатывают деньги. При чем я обычно такое возмущение только в ру-фандоме встречаю.... (не только ТХ)

Мне кажется это пережитки советского менталитета, хотя удивительно что он проявляется и в поколении 20-30летних. Мы все никак не можем смириться с реалиями рыночной экономики.

Cassandra_L, Большая ошибка. Для группы это фейл.

Приятно познакомиться, Кассандра, я Надя :)
Двд делать очень дорого, и я не думаю, что сейчас ТХ смогут окупить его производство.

2017-05-02 в 22:14 

Cassandra_L
A snake in your bed (c)
Ms.noon, привет, Надя! :)
Не знала, что DVD это так дорого. И правда, кто бы его потом купил в таком количестве, чтобы его производство окупилось..

2017-05-02 в 22:21 

ChrisBend
Вами управляет тот, кто вас злит.
Cassandra_L, Ну я желаю парням только добра..так что надеюсь что твоё пророчество сбудется :)

2017-05-02 в 22:24 

ChrisBend
Вами управляет тот, кто вас злит.
Ms.noon, Cassandra_L, Сделали бы не диск а электронную тему и купили бы...я бы точно купила в хорошем качестве..

2017-05-02 в 22:33 

Ms.noon
ChrisBend, как я понимаю для ДВД надо нанимать профессиональную команду операторов, хорошего режиссера, плюс аренда оборудования, тут с рук не поснимаешь, так что все равно дорого выходит. Хотя электронная версия это действительно интересно, жаль никто парням не подсказал.

2017-05-02 в 22:34 

Cassandra_L
A snake in your bed (c)
ChrisBend, если б все плохо было, я бы скорее сидела в своем уголке, тихо плакала и молчала :)
Я бы тоже купила диск, но не все такие. В основном предпочитают качать бесплатно, даже если это не стоит больших денег. (

2017-05-02 в 22:39 

ChrisBend
Вами управляет тот, кто вас злит.
Ms.noon, нанять оператора снять концерт с лучшей точки и с хорошей аппаратурой...это не такие уж большие деньги...и окупились бы точно в электронной версии быстро...я не вижу проблемы...думаю что они не в курсе сколько латентных поклонниц и поклонников у них есть...просто это такая личная история,которую они не хотят обнародовать....огромный + к официальной фанатской базе...

2017-05-02 в 22:42 

ChrisBend
Вами управляет тот, кто вас злит.
Cassandra_L, ну я вот лучше бы купила электронку...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Поговорим о "Kings of Suburbia" (Tokio Hotel)

главная