Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:02 

Тема для обсуждения #93: Обсуждение нового TH альбома Dream Machine

ura_th
I love TH!
Обсуждение нового TH альбома Dream Machine


@темы: тематические обсуждения, Dream Machine

URL
Комментарии
2017-03-02 в 09:33 

Meche_gf
"Being Passionate is the Shit" (с)
ura_th,

Очень хороший подход насчет "подожду следующего". Надо и мне так.

Да куда уже с подводной лодки:) Я вон сколько отходила, но все равно возвращаюсь:)

А что за кусочек? На какой минуте:секунде?

Сейчас переслушиваю и слышу только Something new везде, не могу понять, на каком моменте я поймала что-то, что меня тогда зацепило и показалось новым. Может, заработалась, потом еще раз пересмотрю, если что-то придет в голову - скину хронометраж.

В моем видении текст не столько возвращает нас в беспечность детства, сколько погружает нас в воспоминания о детской дружбе во времена, когда герои песни держали свои сердца беспечно открытыми. Видимо, до тех пор, пока жизнь не надавала им по шапке.

Про то, что жизнь надавала по шапке, это точно подмечено. Мне тоже показалось, что Билл здесь о том, что ему кажется, он уже многое пережил и очень взрослый и видавший виды. А я думала, песня будет о легком и позитивном, но ничего страшного, наоборот, еще больше заинтересовала.

2017-03-02 в 09:48 

ura_th
I love TH!
Scrash_fp, А я думала, песня будет о легком и позитивном, но ничего страшного, наоборот, еще больше заинтересовала.

Да, описание песни в интервью создало ожидание текста легкого и позитивного. Видимо, либо журналист не понял, что рассказал Билл, либо что-то было утеряно в переводе с немецкого.

Но я не разочарована. Этот текст гораздо интереснее, чем я ожидала.

Кстати люди говорят, что эта песня чуть ли не лучшая, а то и лучшая в альбоме:

„Easy“
Schwermütiger Beginn – gefällt. Bills Stimme bleibt angenehm normal. Schon klingt es hörbar. „I give you all a boy could give“ schmachtet Bill – und man glaubt es ihm.
Ja, „Easy“ ist im Herzen ein richtig guter Song. Gefühlvolle Strophe, emotionaler Refrain – auch wenn dieser im Ausklang durch technische Spielereien überfrachtet wird.
Bester Song bisher!

www.bild.de/wa/ll/bild-de/unangemeldet-42925516...

URL
2017-03-02 в 10:20 

terranovamia
Я — часть той силы, что вечно жаждет зла и вечно совершает благо
Я аж выпала в осадок, что в моей любимейшей Pain of love, кто-то мог вместе Билла услышать Мэнсона:laugh: нет, серьезно? я слушаю Мерлина всю жизнь и спутать его с голосом Билла - это нужно умудриться просто) Я также не слышу, чтобы Билл как-то напрягался в этой песне,на мой взгляд его голос там более чем узнаваем и звучит отлично. А вот лайв-версиях все иначе и гораздо хуже имхо, но студийная версия для меня просто идеальна, слушала бы и слушала.


ura_th, Для меня важна не чистота голоса, а его красота и узнаваемость. И это относится ко всем исполнителям групп, которые мне нравятся. Если голос не цепляет или раздражает, то не могу песни слушать. Например, у Guns N' Roses мне нравится музыка, но голос солиста на дух не переношу. Поэтому не люблю это группу. Или, например, я абсолютно равнодушна к голосу Кристины Агьюлары (не могу его отличить от кучи других подобных голосов), и ее творчество меня совсем не привлекает. Одной из причин, почему меня изначально привлекло творчество ТН, был голос Билла. Он может не самый сильный, но уникальный по звучанию, и, на мой взгляд, красивый. Узнаваемый. Но в последнее время этот голос целенаправленно искажают, и он действительно становится похожим на "толпу" других подобных голосов. Я не испытываю никакого удовольствия от прослушивания голоса, который я даже не могу ассоциировать с Биллом, если заранее не знаю, что это он. Плюс такие высокие (полу-визжащие) голоса мне по определению не нравятся.
вот на 200% согласна, для меня тоже крайне важно слышать живой голос, а не компьютерную обработку, также терпеть не могу мужской фальцет, сразу хочется попросить перестать мучить котеночка))

Мне концертные версии всегда больше нравятся.
мне далеко не всегда, но вот КОС был в живую горазно круче, чем в записи

Scrash_fp, У меня желание вообще убавить звук на этом отрывке было, впрочем, такое же у меня бывает на некоторых моментах Something New.
в припеве Something New. , где пошел обработанный фальцет, сразу возникло желание перемотать или каким-то образом понизить звук

что-то благодаря музыкальному решению я "ловлю" сразу, а что-то не приглянется, как бы красиво и чисто голос не звучал.
согласна, вот та же Адель - прекрасный голос, а песни все тоскливые и однотипные, не цепляют. Мне тоже важно, чтобы запал мотив и мелодия, но и чтобы тембр не раздражал и не резал слух

Meere1691, Pain of love вообще удивилась, как в ней голос Билла можно не узнать. Абсолютгый Билл.
:friend:

2017-03-02 в 10:23 

WhatKatieDid
тройнушка (с)
terranovamia, Я аж выпала в осадок, что в моей любимейшей Pain of love, кто-то мог вместе Билла услышать Мэнсона:laugh: нет, серьезно?
Да, серьезно) Но путали в основном те, кто знаком с творчеством Менсона очень поверхностно :laugh:

2017-03-02 в 10:41 

terranovamia
Я — часть той силы, что вечно жаждет зла и вечно совершает благо
WhatKatieDid, понятно:)

2017-03-02 в 10:46 

Meche_gf
"Being Passionate is the Shit" (с)
ura_th,

Видимо, либо журналист не понял, что рассказал Билл, либо что-то было утеряно в переводе с немецкого.

Обычное дело:) Очень смешно еще получается, когда Билл дает интервью для зарубежного издания, которое выходит не на немецком и не на английском. Помню, мы с девочками как-то не могли понять, что переводчик написал в переводе какого-то интервью Билла (перевод с испанского на русский). Или человек просто не владел испанским так, чтобы можно было и речь Билла понять дословно, и в переводе передать это так, чтобы сохранить точный смысл фразы, или журналист испанского издания так сработал, когда слова Билла фиксировал, что что-то упустил. Короче, получился настоящий сломанный телефон, а Билл ведь иногда выражается так, что малейший оттенок значения важен. Меня лично всегда не отпускает чувство того, что во многих переводах даны ну ооочень туманные формулировки:) Так что, что могу, перевожу сама, а если не могу, все равно пытаюсь. По крайней мере всегда стараюсь найти текст оригинала и поработать с ним.

Кстати люди говорят, что эта песня чуть ли не лучшая, а то и лучшая в альбоме

Ой, Бильд читала, но по поводу немецкой прессы правильно говорят, лучше на нее не ориентироваться. Хотя я рада, что эту песню похвалили, но думаю, мнения разделятся, как разделились и по поводу сольника (там вроде бы в фаворитах были NOY и CH, и спорили, кому какая больше нравится, но тут песен больше, и фаворитов тоже должно быть больше). Уверена, что у каждого трека появятся свои любители, и надеюсь, недели до старта тура людям хватит, чтобы уложить все в голове и привыкнуть к новому материалу.

Сегодняшнее утро началось у меня с повторного прослушивания.

У многих сейчас "утро начинается не с кофе":)

2017-03-02 в 15:23 

Ms.noon
vk.com/feed?w=wall-38714917_46955
Можно послушать весь альбом, кроме Sope ифиу

2017-03-02 в 15:38 

Moonwalker-X
I'll Never Let You Part For You're Always In My Heart.
Ms.noon,
о, спасибо!:crzgirls:
Таки слили или у кого-то уже полночь случилась?:hmm::-D

2017-03-02 в 15:42 

Ms.noon
Moonwalker-X, в Новой Зеландии вроде уже 3 число

2017-03-02 в 15:54 

terranovamia
Я — часть той силы, что вечно жаждет зла и вечно совершает благо
Нууу...в плане автотюна не все так страшно оказалось, в большинстве песен голос Билла узнаваем, жив и фальцета не так много, но сами песни ...ни одна толком не запомнилась и не зацепила. Было ощущение, что одно и тоже слушаю, КОС был гораздо интереснее и лучше на мой взгляд. Cotton Candy Sky, What If, Dream Machine и Stop, babe больше всего понравились, но в целом альбом совершенно проходной для меня, какой-то невыразительный совсем. What If самая интересная в плане мелодии песня имхо.

2017-03-02 в 16:00 

Ms.noon
Boy Don't Cry - такое ощущение, будто Билл себе что-то прищемил перед записью, мне абсолютно не нравится его голос, да и сама песня однообразная, даже не стала дослушивать.

Easy - очень понравилась, особенно на фоне предыдущей, голос Билла звучит очень хорошо даже на высоких нотах, мелодия простая но красивая.

Elysa - вот все в этой песне хорошо, кроме слишком кромкой музыки, как бы странно это не звучало, Билла в некоторые моменты практически не слышно, хотя возможно такого эффекта добивались специально. Тоже очень понравилась.

Dream Machine - не могу понять своего отношения к этой песне, вроде ничего так, но от песни по которой назван альбом ждешь чего-то большего.

Cotton Candy Sky - эм, ну явно не мое, не люблю я когда Биллу так голос обрабатывают.

Better - припев напоминает Stormy Weather и опять инструменты приглушают голос Билла.

As Young As We Are - вроде неплохо, думаю через несколько прослушиваний она мне даже понравится.

Stop, Babe - эта песня возможно тоже мне понравится через некоторое время.

Вообще с ТХ первой впечатление меня частенько подводит, надеюсь сейчас такая же ситуация, пока я расстроена. Я все слушала и ждала, что вот следующая песня точно будет мега сильной и сразу западет мне в душу, но увы. Пока что самая сильная песня с альбома для меня What if.
Если сравнивать с КОС то просто небо и земля, КОС намного разнообразнее и интереснее звучит.

Завтра переслушаю все еще раз, может мое мнение изменится.

2017-03-02 в 16:05 

WhatKatieDid
тройнушка (с)
Ms.noon, Спасибо!!

2017-03-02 в 17:12 

ura_th
I love TH!
Ms.noon, спасибо за ссылку, Надя! :flower:

Альбом уже действительно вышел в некоторых странах, и некоторые уже даже получили Deluxe Box. Т.е., в этот раз альбом до релиза не слили. Прям удивительно. :)

Слушать начала, но надо на работу собираться.

Совсем другой альбом, чем предыдущие. Правильно его назвали Dream Machine. It has a dreamy quality. Практически все песни медленные. Такие обычно по каналу Chill крутят.

Easy очень уже очень понравилась. :heart: Она кстати не о детстве, а о ранней юности.

URL
2017-03-02 в 17:43 

WhatKatieDid
тройнушка (с)
У меня этот альбом в плане музыки и голоса вызывает какой-то неистовый флешбек в мое детство , т. е. в двухтысячные. Я под похожую музыку всегда любила мечтать. Меня отправляли на лето в деревню к бабушке, а там было так скучно, что по ночам я смотрела на звезды и проживала целые жизни в мечтах. Как удивительно, что атмосфера этого альбома настолько четко передала это чувство, будто бы именно эта музыка и была тогда со мной. Тут и Dream Machine и Time machine в одном.

Пока правда все песни для меня слились в одну длинную. Жду на itunes, чтобы послушать повнимательнее и прислушаться к словам.

2017-03-02 в 18:48 

ura_th
I love TH!
terranovamia, Нууу...в плане автотюна не все так страшно оказалось, в большинстве песен голос Билла узнаваем, жив и фальцета не так много,

:yes: И это очень радует.

но сами песни ...ни одна толком не запомнилась и не зацепила.

Мнe по-прежнему очень нравится Something New. И еще показалась интeресной Easy. Другие пока послушила кусками или не расслушала.

Было ощущение, что одно и тоже слушаю, КОС был гораздо интереснее и лучше на мой взгляд.

Такое часто бывает, когда музыку для альбома целиком пишет один творитель. Все песни друг на друга похожи. КоС был интереснее, потому что песни для него писали разные люди.

URL
2017-03-02 в 18:50 

ura_th
I love TH!
Ms.noon, спасибо за подробный отзыв, Надя. Тоже попробую написать, после того как все песни расслушаю.

Easy - очень понравилась, особенно на фоне предыдущей, голос Билла звучит очень хорошо даже на высоких нотах, мелодия простая но красивая.

Тоже очень нравится.

Я все слушала и ждала, что вот следующая песня точно будет мега сильной и сразу западет мне в душу, но увы.

Да, альбом немного "сонный". Dreamy. Dreeeeaaaammmyyyyyyyyyy...........

URL
2017-03-02 в 18:53 

ura_th
I love TH!
WhatKatieDid, меня этот альбом в плане музыки и голоса вызывает какой-то неистовый флешбек в мое детство , т. е. в двухтысячные. Я под похожую музыку всегда любила мечтать. Меня отправляли на лето в деревню к бабушке, а там было так скучно, что по ночам я смотрела на звезды и проживала целые жизни в мечтах. Как удивительно, что атмосфера этого альбома настолько четко передала это чувство, будто бы именно эта музыка и была тогда со мной. Тут и Dream Machine и Time machine в одном.

Здорово, что альбом у тебя такие положительные ассоциации вызывает!

Пока правда все песни для меня слились в одну длинную.

Dreamy одним словом. Пойду теперь все целиком послушаю. Насколькo расслышу, не знаю, потому что будут под музыку статью писать. Как раз подходит. :)

URL
2017-03-02 в 18:58 

ura_th
I love TH!
URL
2017-03-02 в 19:11 

ura_th
I love TH!
Tokio Hotel gets political in a talk about their new album

DW: Your new album sounds very melancholic. But looking at your video blogs and Instagram pictures, you all seem to be doing pretty well these last few months. Where does the sadness come from?

Bill: (laughing) Well, despite that, I've always had a sense of sadness or melancholy about me. I've always been that way. I also think that I'm a better artist and singer when I'm not doing well.

Tom: It's due to the way we write songs. It's not at all that we don't love life. It's just that, in happy moments, we don't write any songs. When you're really happy, you don't need to process it - you're just really happy...

www.dw.com/en/tokio-hotel-gets-political-in-a-t...

URL
2017-03-02 в 19:25 

ura_th
I love TH!
Девочки, а вы не знаете, почему по ссылке VK могу зайти только с телефона? Moжно как-то с компьютера зайти?

P.S. У меня нет VK аккаунта и заводить не хочу.

URL
2017-03-02 в 19:29 

RuZ1990
ura_th, там без регистрации по идее никак.
если тебе песни прослушать то вот с яндекса скачай yadi.sk/d/cgJW89q03Etrz2

2017-03-02 в 19:41 

ura_th
I love TH!
RuZ1990, Спасибо, Руфина! :flower:

URL
2017-03-02 в 19:45 

RuZ1990
=)

2017-03-02 в 19:56 

ura_th
I love TH!
RuZ1990, как тебе альбом?

URL
2017-03-02 в 20:09 

RuZ1990
ura_th, весьма удивил) звучание легкое, воздушное, прям я услышала нью эйдж. стилистика 90-х, что-то в духе SPACE что-ли. мне показался альбом спокойным. мне интересно теперь как они вживую будут это исполнять. КОС был намного танцевальнее и энергичнее. поэтому удивил, определенно. надо ещё раз прослушать чтобы фаворитные песни выделить. а так - это пока моё первое впечатление.

2017-03-02 в 20:13 

ura_th
I love TH!
RuZ1990, весьма удивил) звучание легкое, воздушное, прям я услышала нью эйдж.

Мнe местами показался тяжеловатым в эмоциональном плане. Но музыка наверное и правда "легкая" (в смысле инструментов). Хотя, да, и песни есть легкие и воздушные.

поэтому удивил, определенно.

:yes: Это они любят делать.

мне интересно теперь как они вживую будут это исполнять.

Придумают что-нибудь + 8-10 старых более энергичных песен.

URL
2017-03-02 в 20:15 

ura_th
I love TH!
В Elysa пока слышу только половину слов (все отвлeкaюсь), но до сих пор думаю, что это песня о Томе и Рии. :)

URL
2017-03-02 в 20:30 

Meere1691
Блин я начинаю писать в третий раз и я не могу собрать мысли в кучу от впечатления! Мне все очень нравится, я сама очень удивлена, что их музыка мне так зашла! Я пишу, а у меня руки дрожат, я волнуюсь блин)))

Мне очень понравилась Elysa, да, она чуть мрачноватая, это ее и выделяет от альбома. Мне очень нравится что много в ней фортепиано. Голос Билла, он здесь почти никак не спрятан, это ли не счастье?!

Better, ну тут вообще у меня слов нет, а одни эмоции. Я просто представила как будет играть Том вступление на фортепиано и все, меня уносит. Мне сразу вспоминается партия в Pain of love, эту песню я оч люблю и в концертной версии, и вот здесь то же самое чувство у меня возникло, я хочу это слушать вживууую!! музыка очень красивая, опять таки голос Билла ничем не забит, я не понимаю перевода, но мне он не нужен, я кайфую. А переход тот резкий к Better мне вообще по душе, я люблю такие. И опять таки она очень быстро запоминается, такая прилипала.

"Dream mashine" после 30 сек отрывка не могу сказать, что она меня зацепила. Но тут я ее расслушала так сказать и мне нравится, приятная очень. Не могу сказать что она очень сильная, но в принципе неплохо. Она не напрягает, просто лежишь и слушаешь ни о чем не думая особом, мне наравится. И опять таки мне нравится музыка в переходах между куплетами/припевами, очень интересная

"As young as we are" однако это моя любовь:) Очень нравится, и Билл прекрасно вытягивает верхние ноты без всякого автотюна! Она у меня на репите раз 7й уже. Ведь может, когда захочет и прекрасно получается!!! Вообще мне эта песня, Better и Элиза напоминает их раннее творчество, где в песнях было также тяжело, и где Билл вытягивает ноты. Может поэтому я от них кайфую.

what if- ну, она мне также нравится как и раньше Поставила на звонок и не надоедает:)

"easy" нравится. Вот даже добавить нечего, просто нравится и все. Это "мои" песни, где и музыка меня не напрягает, и голос я чувствую и узнаю, и вообще это Tokio Hotel :)

stop, babe вчера я говорила, что она мне понравилась, но на фоне предыдущих мною написанных она для меня теряется. Поэтому неплохо, но выше лучше:)

Boy dont cry не нравилось, что голос с этими спецэффектами, но как-то после энного раза прослушивания я с ним свыклась, потому что сам мотив песни мне нравится.

"cotton candy sky" мне вот начало не нравится, а где Билл как бы проговаривает слова, нравится. Припев не нравится. В общем в этой песне местами нравится, местами никак.

Вообще некоторые песни для меня похожи по звучанию, но я думаю если бы их выпускали раз в два дня по песне, то сразу бы узнавала:) А так за раз 10 песен все же путанно немного получается.

"Better", Элиза "As young as we are" пока для меня лучшие) И я жду не дождусь концерта, уверена, что вживую это будет еще круче!:ura:

2017-03-02 в 20:36 

ChrisBend
Вами управляет тот, кто вас злит.
RuZ1990, Спасибо огромное

2017-03-02 в 20:37 

***Аннушка***
«…никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!..» (Воланд)
ChrisBend, Обожаю концертную версию этой песни
Классная песня. А её немецкий вариант ещё лучше!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Поговорим о "Kings of Suburbia" (Tokio Hotel)

главная