20:02 

Тема для обсуждения #93: Обсуждение нового TH альбома Dream Machine

ura_th
I love TH!
Обсуждение нового TH альбома Dream Machine


@темы: тематические обсуждения, Dream Machine

URL
Комментарии
2017-03-02 в 20:38 

ura_th
I love TH!
Meere1691, спасибо за подробный отзыв, Марина!

Я все еще пытаюсь расслушать. Но мне пока "Elysa" тоже очень нравится. :friend: Слова красивые и мелодия интересная. Также на удивление понравились все звуковые эффекты. А от интонации Билла просто в востроге. Фортепьянное начало "Elysa" кстати напоминает начало "Zoom into me".

P.S. Мне тоже фортепьянные партии везде нравятся.

URL
2017-03-02 в 20:42 

ChrisBend
Вами управляет тот, кто вас злит.
Мне в общем альбом понравился больше КОС
Но да есть впечатление бесконечной песни...
Но могу сказать что Boy dont cry очень нравится...прям танцую когда слушаю....
Dream mashine просто моя любимая в альбоме...затащилась от неё...и не скучная и настроение даёт не передаваемое...она мой фаворит!
what if нравится,но в клипе больше меня цепляет....
Остальные как-то не цапанули меня...

2017-03-02 в 20:46 

ura_th
I love TH!
ChrisBend, Мне в общем альбом понравился больше КОС

Не, мне КоС намного больше нравится. Но здорово, что тебе понравился больше новый альбом! Рада за ребят.

Но могу сказать что Boy dont cry очень нравится...прям танцую когда слушаю....

Буду ждать от тебя танца под эту песню, Кристина! ;-)

URL
2017-03-02 в 20:59 

ura_th
I love TH!
Мне в принципе альбом нравится. :yes:

URL
2017-03-02 в 21:06 

RuZ1990
ChrisBend, незачто)

2017-03-02 в 22:16 

yurkina
Беттер просто супер. Пойдет в плейлист. Остальное не зашло(

2017-03-02 в 22:21 

ura_th
I love TH!
yurkina, мнe тоже "Better" нравится. :friend2:

URL
2017-03-02 в 23:37 

Feverish
Ms.noon, RuZ1990, Спасибо!!

2017-03-03 в 00:46 

Feverish
:heart: Elysa, Something New, Boy Don't Cry, Easy, Stop Babe, Better, Dream Machine :heart:

2017-03-03 в 01:26 

ura_th
I love TH!
Пoхоже, что в черновике с песнями есть еще и фотографии! :heart:


www.instagram.com/p/BRJrqBOB8Fn/?tagged=tokioho...

URL
2017-03-03 в 02:50 

ura_th
I love TH!
Feverish, Elysa, Something New, Boy Don't Cry, Easy, Stop Babe, Better, Dream Machine

Мнe нравятся все из твоего списка кроме Boy Don't Cry (музыка классная, слова классные, но голос все портит) и Dream Machine (пока кажется скучноватой). Но может я их еще расслушаю. :)

Спасибо за ссылку:

www.instagram.com/p/BRJnRFtlzHC/

URL
2017-03-03 в 08:10 

yurkina
ura_th, Оль, раза с пятого альбом, наконец-то, зашел, причем весь разом, хочется слушать и слушать. Он лучше воспринимается, если не отдельными песнями слушать и вслушиваться, а если фоном включить в плеере, например по дороге на работу. Получается одна такая длинная песня с разными вкусностями.

2017-03-03 в 08:19 

ura_th
I love TH!
yurkina, Тань, у меня с КоС тоже самое было. Понадобилось несколько дней, чтобы во вкус войти.

Новый альбом все еще пытаюсь расслушать. Никак большого куска времени не найду. На iTunes альбом всего пару часов назад пришел. Теперь можно много где слушать. Завтра до конца альбом разжую. :)

А вообще уже довольно прилично нравятся отдельные песни. Плюс тексты классные, т.к., есть неизбитые ранее группой и Билли темы.

Я очень рада, что у тебя формируется более положительное отношение к альбому, чем первоначальная реакция. У меня она тоже была сначала никакая. Нe моего стиля музыка, но ради этой группы чего только не сделaешь и не полюбишь. :laugh:

URL
2017-03-03 в 09:05 

ura_th
I love TH!
Позиции альбома нa iTunes:


www.instagram.com/p/BRKew39ATHf/?tagged=tokioho...

URL
2017-03-03 в 10:33 

ura_th
I love TH!
После многочисленных прослушиваний альбом начал нравится больше. Как говорится, насильно мил... будешь! :)

URL
2017-03-03 в 12:33 

Meche_gf
"Being Passionate is the Shit" (с)
Прослушала альбом вчера, сегодня переслушала. В плане смысловой нагрузки мне очень нравится, это именно то, о чем я говорю «выворачивает душу наизнанку»!:heart: Сразу скажу, кое-где из-за музыки действительно не разобрала слов, кое-где показался голос все-таки очень высоким, но в целом я рада, что альбом вышел выдержанным в концептуальном плане: и слова, и музыка, но при этом треки у меня не сливались в один. По смыслу сначала на слух показалось, что весь альбом боли и страданиях, потом почитала тексты и смогла разглядеть полутона.

Попробую пройтись по песням…

Мое открытие этого альбома – Elysa! Очень нравится и исполнение, и музыка. Вот для меня все прекрасно и все на высшем уровне, даже не знаю, что похвалить больше. На повторе стояла вчера и сегодня, не могу перестать слушать, еле удерживалась, чтобы на работе не включить. И слова-то какие! Начало напомнило NOY из сольника Билла, там герой так же спрашивает, помнят ли его, и в целом мне показался сам смысл песни похожим на смысл сольника. Грустно и печально все это, конечно. И шрамы у лирического героя кровоточат, и спать он не может, и любить больше не может, но просит вернуться. Конечно, от этого всего "Если ты хоть иногда чувствуешь то же самое, дай мне знать" и "Если ты слышишь меня, вернись и останься" мне стало ужасно плохо, сидела грузилась, но думаю, это тот случай, когда через страдания можно достигнуть катарсиса. Не удивляюсь, почему многие на ней плачут… Elysa - очень красивая и надрывная песня, в альбоме у меня фаворит. Билл так кричит это «I can`t love you anymore», что сердце кровью обливается. В общем, я влюблена в этот трек! Любимая фраза - «My world feel apart». Все время теперь задаюсь вопросом: как же можно ТАК любить и ТАК чувствовать?:inlove:

Несмотря на то, что Elysa перевесила чашу моих симпатий, Easy, как я и предполагала, тоже оказалась хороша, потому что песня с таким смыслом априори плохой быть не может. Трек тоже печальный, чувствуется безысходность в этом «что же мы наделали», но все-таки радует, что герой хочет вернуть что-то хорошее и понимает, что в его жизни было это самое хорошее. Правда, не знаю, утверждение о том, что время все изменило – это укор или просто констатация факта. Мне видится укором, но остается надежда на то, что все еще наладится. Любимая фраза - «I gave you alll a boy could give». На этом треке мне вспомнились слова о том, что в Билле всегда совмещалась некая меланхолия и неимоверная сила духа. Композиция спокойная, ровная, слушаю с удовольствием:)

Dream Machine, как я и подумала еще после прослушивания отрывка, довольно интересная в плане музыкально решения. Очень нравятся переходы внутри песни, голос Билла, мне кажется, эротично звучит. Герой, конечно, снова переживает, но ищет спасение в мечтах и в своем воображении. Ну, тоже вариант. Заинтересовывала фраза: «You met somebody new…» - именно не кого-то другого, а нового, то есть не «somebody else», a «somebody new»... Надо подумать о ней на досуге. А вообще к герою у меня практически во всех песнях первое чувство – сопереживание:small:. В этом треке от строчки «Мы не знаем, куда идти», что-то защемило (не то невралгия, не то что-то еще…) Про наркотики в альбоме все понимаю, но думать не буду об этом.

Stop, Babe по смыслу самая сложная для меня песня, как ни странно, хотя некоторые мне говорили, что вроде самая понятная и простая для них. Думаю, можно по-разному здесь трактовать смысл, и не всегда он прямой и подразумевается то, что кажется на первый взгляд. Но музыка нравится, так что покопаться в скрытом смысле в радость:duma2:

Boy Don't Cry больше всего напомнила мне музыку 80-х. В самом тексте даже как будто сказка... Если я правильно понимаю, то это текст еще с настроем более-менее, раз кто-то пытается герою помочь в трудной ситуации, и кстати, этот трек больше всего ассоциируется у меня с темой космоса:alien2:

В Cotton Candy Sky с первого раза почти не могла разобрать слов, но по тексту мне показалось на первый взгляд, что это песня о Томе с Биллом и родстве душ. Не очень нравится, что голос в некоторых моментах очень искажен: где-то это звучит интересно, даже думала, не подпевал ли Биллу Том, но где-то совсем странно:nerve:

Better зацепила со вступления проигрышем клавишных… Очень красивая музыка, молодцы! Но припев звучит очень высоко для меня, хотелось бы чего-то не такого экстремального. Даже показалось, что такими темпами на концертах надорваться недолго:crztuk: Но смысл опять же нравится, любимая фраза: «You never knew, but no one liked you anyway». Герой в противоречивых чувствах, впрочем, я не удивлена.

As Young As We Are по смыслу трека полностью совпадает с тем, как его описывал Билл. Разочарование в жизни, усталость, обман и самообман - тьма темная. По звучанию, к сожалению, не приглянулась мне пока, буду переслушивать:nope:

В общем и целом могу сказать, что альбом заинтересовал меня в первую очередь смысловой составляющей, и только потом музыкальной, так как музыка «цепляет» не везде, но опять же с первого раза, бывает, что-то не понравится, а потом можешь взглянуть на это с другой стороны. Пока я выделила для себя Elysa, Easy, Dream Machine и Stop, Babe, а дальше время покажет:walkman:

2017-03-03 в 14:23 

RuZ1990
я "переспала" с этими песнями =р. всю ночь слушала и наконец определила для себя фаворитов Boy Don't Cry и Easy. ну и ранее вышедшая What If. с косом было также, не один раз пришлось прослушать чтобы любимые выбрать, в отличии от остальных альбомов которые "заходили" сразу. после прослушивания альбом в целом, я как-то по другому отнеслась и к треку Something New, он действительно всю стилистику альбома тащит, начиная со спокойного звучания и завершая энергетикой.
я пыталась вспомнить где подобное звучание слышала. нашла сходства в треках Celldweller - Retros, Celldweller – The Possibilities of Purpose
и в творчестве Daft Punk много песен.
в общем ждем тура. на концерт обязательно пойду) вип под вопросом, но главное что с концертом определено точно. ато многие вроде как возмущаются в сети и сдавать билеты собираются.

2017-03-03 в 15:04 

Moonwalker-X
I'll Never Let You Part For You're Always In My Heart.
:-D


2017-03-03 в 15:18 

WhatKatieDid
тройнушка (с)
Moonwalker-X, хахахах) Спасибо что поделилась! е могу понять что значит третий зачеркнутый пункт, не могу почерк разобрать.

Поздравляю с делюксом!!

2017-03-03 в 15:24 

Moonwalker-X
I'll Never Let You Part For You're Always In My Heart.
WhatKatieDid,
е могу понять что значит третий зачеркнутый пункт, не могу почерк разобрат
ты об этом?
bei nem Pornodreh zuschauen

я не поняла, что он от LSD хочет:hmm: А еще мне кажется, что "секс в такси" потом вписан:-D

Поздравляю с делюксом!!
спасибо:crzfan:

2017-03-03 в 15:29 

WhatKatieDid
тройнушка (с)
Moonwalker-X, bei nem Pornodreh zuschauen
интересно, это про SN или что-то другое?)

я не поняла, что он от LSD хоче
попробовать, видимо (удивлена что еще не пробовал)

2017-03-03 в 15:34 

Moonwalker-X
I'll Never Let You Part For You're Always In My Heart.
WhatKatieDid интересно, это про SN или что-то другое?)
я решила, что да, а там хз:alles:
Но не думаю, что на съемки постороннего порно так просто попасть, так что на 99% уверена, что SN:-D

удивлена что еще не пробовал)
вот поэтому я и не поняла:lol:

А вообще выкладывали где-то страницы блокнота? Я и остальное могу сфотографировать, он полупустой, в конце много чистых листов оставлено.

2017-03-03 в 15:39 

WhatKatieDid
тройнушка (с)
Moonwalker-X, в ЛА все возможно))

Все страницы вроде нигде не выкладывали. Буду очень признательна если сфоткать, а то я состарюсь пока мой Делюкс приедет...

2017-03-03 в 15:45 

Moonwalker-X
I'll Never Let You Part For You're Always In My Heart.
WhatKatieDid,
я по делам немного побегаю, а через пару часов вернусь и всё выложу.
Тексты песен уже добавила в посте выше.

2017-03-03 в 15:47 

WhatKatieDid
тройнушка (с)
Moonwalker-X, хорошо :dance2:

2017-03-03 в 17:49 

ura_th
I love TH!
Scrash_fp, RuZ1990, спасибо за отзывы, девочки! Попозже подробнее отвечу.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Поговорим о "Kings of Suburbia" (Tokio Hotel)

главная