Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:02 

Тема для обсуждения #93: Обсуждение нового TH альбома Dream Machine

ura_th
I love TH!
Обсуждение нового TH альбома Dream Machine


@темы: тематические обсуждения, Dream Machine

URL
Комментарии
2017-03-01 в 20:03 

ura_th
I love TH!
Пишет WhatKatieDid:
01.03.2017 в 14:31


Отрывки трех песен по этой ссылке: www.spiegel.de/kultur/musik/neue-alben-von-toki...

У меня даже от этих трех отрывочков переизбыток эмоций :buh:

URL комментария

URL
2017-03-01 в 20:03 

ura_th
I love TH!
Вот здесь можно послушать отрывки, нажав на картинку:




URL
2017-03-01 в 20:05 

ura_th
I love TH!
Пишет terranovamia:
01.03.2017 в 15:04




отрывки послушала - песни сделаны достойно, правда, ни одна особо не зацепила так, что прямо сразу в плеер и на миллион прослушиваний, но вылизаны они качественно. Такая добротная западная попса. Только Boy Don t Cry опять фальцетный-прифальцетный, но все равно звучит лучше, чем фальцет КОСа, Том поднаторел в автотюне))

URL комментария

URL
2017-03-01 в 20:06 

ura_th
I love TH!
Пишет ChrisBend:
01.03.2017 в 15:16


WhatKatieDid, Жаль мало, но мне понравилось особенно Dream Machine

URL комментария

URL
2017-03-01 в 20:06 

ura_th
I love TH!
WhatKatieDid, спасибо за ссылку, Катя!

Пока нравится только Stop Babe, потому что хорошо узнаю в ней голос Билла + слова нравятся + мелодия.

В остальных 2 песнях голос Билла почти неузнаваем, особенно в Boy Don't Cry. Эти 2 песни напоминают мне сразу Бибера и Тимбирлейка.

Но согласно с Лерой, что песни отполированы более качественно, чем в КоС.

P.S. От песни Dream Machine ожидала большего. Но может песня целиком больше понравится.

URL
2017-03-01 в 20:09 

ura_th
I love TH!
Пишет WhatKatieDid:
01.03.2017 в 18:21


Тот человек, который писал рецензию для Spiegel поставил альбому оценку "1". Просто жесть. Как можно так предвзято относиться к группе, которая выдвинула музыкальный рынок Германии на новый уровень?

URL комментария

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Пишет Ms.noon:
01.03.2017 в 18:46


Тот человек, который писал рецензию для Spiegel поставил альбому оценку "1". Просто жесть. Как можно так предвзято относиться к группе, которая выдвинула музыкальный рынок Германии на новый уровень?

По-моему в Германии это что-то вроде любимой забавы, как можно сильнее раскритиковать, если не сказать жестче, ТН. Самой интересно из-за чего так. Может из-за их популярности? Кто еще из немецких молодых артистов может поехать в мировой тур? В какой-то статье недавно назвали КОС "умеренно успешным", даже звучит смешно. Вроде как альбом удался, но мы этого признавать не будем.
Или это из-за того, что они не придерживаются общепринятого поведения, не светят личной жизнью, на светски тусовках и вообще в стране появляются только когда надо альбом продвигать.

URL комментария

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Пишет ChrisBend:
01.03.2017 в 19:02


WhatKatieDid, Тот человек, который писал рецензию для Spiegel поставил альбому оценку "1". Просто жесть. Как можно так предвзято относиться к группе, которая выдвинула музыкальный рынок Германии на новый уровень?

Меня всегда поражало отношение немцев к ТХ ...Откуда такое неуважение просто удивительно?

URL комментария

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Пишет terranovamia:
01.03.2017 в 19:18


WhatKatieDid, не понимаю за что их так опускают, если честно. Такое впечатление, что в свое время кто-то из менеджмента или членов группы ооочень крупно повздорил с немецкой музыкальной прессой и до сих пор не простили. Да и вообще немцы группу как-то не любят, тоже всегда удивлялась почему. Может чего- не знаю или андрогинность Билла их так оскорбила в свое время или что, но ведь Германия достаточно прогрессивная страна, что ж такой имидж у них там паршивый?

URL комментария

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Пишет ura_th:
01.03.2017 в 19:34


WhatKatieDid, от человек, который писал рецензию для Spiegel поставил альбому оценку "1". Просто жесть. Как можно так предвзято относиться к группе, которая выдвинула музыкальный рынок Германии на новый уровень?

Сама статья вроде не совсем уж и негативная. 50/50

URL комментария

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Пишет WhatKatieDid:
01.03.2017 в 19:41


Я так удивлена реакцией на эти отрывки... Мне эти отрывки понравились больше чем весь КОС вместе взятый... не знаю что и думать теперь, как-то грустно даже...

ura_th, Оль, статья 100% негативная. В твиттере выяснили, что это был полностью сарказм...

Девчонки, по поводу немецкой прессы и тх. Мне иногда кажется что у них вообще стратегия такая, типа чёрный пиар действеннее белого. Иначе просто не знаю как объяснить столь повальную ненависть...

URL комментария

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

URL
2017-03-01 в 20:10 

ura_th
I love TH!
По дороге на работу заставила мужа послушать все три отрывка. Он группу не признал. Стал спрашивать, кто это, хотя я ему перед прослушиванием сказала. В общем, ему совсем не понравилось. Сказал, что песни заурядные (generic) и скучные. Их ничто не выделяет из общей средненькой музыки сегодняшнего дня. Что слушая эти песни, можно подумать, что поет, кто угодно. Что то, что выделяло ТН в альбомe КоС, в новых песнях не присутствует совсем. Абсолютно не слышно то, что он назвал брендом (когда слышишь новую песню и сразу знаешь, кто ее поет). Муж сказал, что ТН надо было продолжить с типом звука, нa котором был основан КоС (по его мнение КоС был очень удачным и классным альбомом).

Как не печально, я пока вынуждена согласиться с мужем. Я вообще муз. стиль песен Boy Don't Cry и Dream Machine не люблю. В голову сразу всякие Бибeры лезут. Теперь боюсь, что самые лучшие песни на альбоме это Something New и What If. Надеюсь, что я не права.

P.S. Билл, почему ты так не любишь свой голос???

URL
2017-03-01 в 20:13 

ChrisBend
Вами управляет тот, кто вас злит.
ura_th, Трудно судить по таким маленьким отрывкам, но я согласна с Катей, что по сравнению с КОС мне этот альбом уже больше нравится.

2017-03-01 в 20:17 

ura_th
I love TH!
ChrisBend, Трудно судить по таким маленьким отрывкам

Надеюсь, что это действительно так. И целые песни мне понравятся больше.

но я согласна с Катей, что по сравнению с КОС мне этот альбом уже больше нравится.

Значит, это твой стиль музыки. :yes: Я рада, что вам с Катей нравится. Значит, многим другим тоже понравится. Хотелось бы для ребят успеха с этим альбомом.

URL
2017-03-01 в 20:22 

ChrisBend
Вами управляет тот, кто вас злит.
ura_th, Мне нравится совсем другой стиль музыки :)

2017-03-01 в 20:24 

terranovamia
Я — часть той силы, что вечно жаждет зла и вечно совершает благо
ura_th, Сказал, что песни заурядные (generic) и скучные. Их ничто не выделяет из общей средненькой музыки сегодняшнего дня. Что слушая эти песни, можно подумать, что поет, кто угодно. Что то, что выделяло ТН в альбомe КоС, в новых песнях не присутствует совсем. Абсолютно не слышно то, что он назвал брендом (когда слышишь новую песню и сразу знаешь, кто ее поет)
полностью согласна, это тот случай, когда все так "хорошо", что аж плохо. Хорошо в плане техническом - но четкое ощущение, что поет компьютер, а не живой человек. Имхо: в такой музыке нет души, она искусственная, синтетическая и безликая. Я тоже с трудом отличаю это от всяких модных нынче Hurts и прочих, потому что они все поют по большому счету одно и тоже - мелодии синтезированы, тексты однотипные, голоса похожие, вероятно из-за того, что их одной компьютерной программой все обрабатывают. И ТХ рискуют потеряться в этом во всем целиком и полностью. Я понимаю, что Билл не Карузо, что дальше первой октавы давно не тянет, но и черт с ним, это не опера, а эстрада и его тембр уникален, именно его мне и хочется слушать, а не этот вытянутый автотюном псевдофальцет. И сами треки такие...у меня от них ощущение, как от операционной - все так стерильно-стерильно, каждая нотка и каждое слово прямо аж отполировано, и это почему-то меня отталкивает. Не цепляет за душу такая музыка, она просто фоновая, слишком глянцевая. Хотя технически все идеально. За технику тут высший бал, а за артистизм вот не знаю, что и поставить. Одно пока утешает - это только отрывки. Возможно, что все не так, как кажется на первый взгляд, а гораздо лучше, да и не все это еще песни. Подожду весь альбом целиком, прежде чем делать категоричный вывод.

2017-03-01 в 20:34 

Meere1691
На 10й раз мне уже и dream machine ничего такой кажется.
Но boy don't cry...я не понимаю, зачем до такой степени искажать свой голос? Может, песня и ничего была бы, но я в ней совсем не слышу Билла. Зачем мне все эти автонюны, если я иду на концерт и хочу услышать его голос. Конечно, они могут там что-то изменить в исполнении живьем..но и в наушниках я хочу узнавать его.
Stop, babe нравится, они же ее в инсте выкладывали? Она меня еще с того раза зацепила.
Пока в фаворитах у меня what if. Абсолютно не нравилась something new, но ничего, вслушалась. Может и boy don't cry позже придется по душе.

2017-03-01 в 20:42 

Ms.noon
Мне пока ничего не понравилось и это печально.
Я считаю, если Билл не может петь высоко то и не надо писать такие песни, когда дотягивают автотюном, даже хорошим автотюном, это всегда звучит плохо.
Надеюсь альбом мне все таки понравится.

2017-03-01 в 20:48 

RuZ1990
я пока тоже во фрустрации. атмосферу 80-90-х навевает. жду альбом.

2017-03-01 в 21:22 

WhatKatieDid
тройнушка (с)
Если для вас важна чистота голоса, то я понимаю). Я к этом отношусь совсем иначе. Для меня голос и импровизации с ними - это такое же средство для создания интересного звучания.
Жалко, конечно, что новый звук не соответсвует устоявшемуся вкусу фанатов, которые пришли в фантом из-за совсем другой музыки, но с другой стороны мне было бы жалко ребят, если бы они делали музыку, которую от них ждут, а не которую они сами хотят делать.
Эх, надеюсь все у них будет хорошо и они смогут завоевать новую аудиторию с этим альбомом.

2017-03-01 в 21:32 

BiblioCat
Сложно судить по маленьким отрывкам. Но мне не понравилось.
Еще в теме КоС обсуждали, что похоже на Бибера и Тимберлейка. Теперь не просто похоже, а не отличимо . Если бы мне не сказали что это ТН, то в жизни бы не узнала.
Хотя даже Бибер так сильно не искажает свой голос автотюном (по крайней мере в тех немногих песнях, что я слышала)

2017-03-01 в 21:53 

yurkina
Мне не понравилось( дрим машине ещё ничего, остальное не моё. Вообщем пока ничего в душу не запало. Завтра к ночи должны на Айтюнс альбом уже выложить. Надеюсь, что яркие песни все же там есть)

2017-03-01 в 23:14 

ura_th
I love TH!
Пишет N2H:
01.03.2017 в 22:19


Кусочек текста песни Easy



URL комментария

URL
2017-03-01 в 23:15 

ura_th
I love TH!
Кусочек текста песни Easy

И снова о курении травки....

When life was easy
We smoked weed in the back seat of ... car

URL
2017-03-01 в 23:31 

Feverish
очень понравился отрывок "Stop Babe"

2017-03-01 в 23:42 

ura_th
I love TH!
terranovamia, это тот случай, когда все так "хорошо", что аж плохо. Хорошо в плане техническом - но четкое ощущение, что поет компьютер, а не живой человек. Имхо: в такой музыке нет души, она искусственная, синтетическая и безликая.

У меня похожая реакция. Как будто и нe Билл поет, а его компьютерное алтер-эго. Все так идеально гладко, что ничего не цепляет ни в плохом, ни в хорошем смысле. Послушала еще много раз, но Boy Don't Cry и Dream Machine так и не зашли. Stop Babe неплохая, но тоже пока без восторга.

И ТХ рискуют потеряться в этом во всем целиком и полностью.

Боюсь, это уже произошло...

Я понимаю, что Билл не Карузо, что дальше первой октавы давно не тянет, но и черт с ним, это не опера, а эстрада и его тембр уникален, именно его мне и хочется слушать, а не этот вытянутый автотюном псевдофальцет.

У Биллa очень красивый и уникальный голос. Даже моему мужу нравится, а он обычно привереда в плане голосов. Абсолютно не понимаю, почему Билл & Том голос Билла все больше и больше увечат (начиная сo времен КоС). Чем дальше, тем хуже. Иногда создается такое впечатление, что Билл свой голос ненавидит.

И сами треки такие...у меня от них ощущение, как от операционной - все так стерильно-стерильно, каждая нотка и каждое слово прямо аж отполировано, и это почему-то меня отталкивает.

Может такие отрывки выбрали?

Одно пока утешает - это только отрывки. Возможно, что все не так, как кажется на первый взгляд, а гораздо лучше, да и не все это еще песни. Подожду весь альбом целиком, прежде чем делать категоричный вывод.

Тоже надеюсь, что в альбоме будут песни мне по вкусу. Но в любом случае ребят поддержу.

URL
2017-03-01 в 23:49 

ura_th
I love TH!
Meere1691, Но boy don't cry...я не понимаю, зачем до такой степени искажать свой голос? Может, песня и ничего была бы, но я в ней совсем не слышу Билла.

Меня это больше всего угнетает. Я хочу слышать Билла! Я могу простить стиль музыки, который абсолютно не мой, потому что люблю эту группу, но при всем старании закрывать уши на чуждый голос не получается. А в этой песне голос абсолютно чужой.

Stop, babe нравится, они же ее в инсте выкладывали? Она меня еще с того раза зацепила.

Мне она тоже нравится. Не могу пока сказать, что в полном восторге (надо услышать всю песню), но в ней я слышу Билла, и это огромный плюс. Кроме того, у текста интересный смысл. Думаю, когда услышу эту песню целиком, есть шанс, что она станет одной из любимых.

URL
2017-03-01 в 23:52 

ura_th
I love TH!
Ms.noon, Я считаю, если Билл не может петь высоко то и не надо писать такие песни, когда дотягивают автотюном, даже хорошим автотюном, это всегда звучит плохо.

Думаю, что эти песни можно и низко спеть. Но Биллу почему-то нравится такой высокий голос. К сожалению, независимо от Билла и его вокальных данных, я не люблю такие фальцетные голоса, даже когда они сильны без аутюнинга. Не мое это.

URL
2017-03-02 в 00:07 

terranovamia
Я — часть той силы, что вечно жаждет зла и вечно совершает благо
ura_th, Иногда создается такое впечатление, что Билл свой голос ненавидит.
скорее он понимает, что чисто уже не возьмет высокие ноты, но можно ведь писать песни в тех октавах, в которых петь комфортно. Есть же песни и с новых альбомов, где он нормально поет сам. Может ему и Тому просто нравится как это все звучит под обработкой?? Не знаю, но меня она страшно бесит.

Боюсь, это уже произошло...
я боюсь, что все к тому идет, Биллу явно нравится то, насколько электронным становится звук и роботозированным его голос. Есть еще предположение, что Биллу тяжело самому петь в том числе и на концертах, а такие заморочки с техникой дают гарантию электронной поддержки голоса в виде разных эффектов.. поэтому и такая погоня за этим звучанием. Хотя припоминая все те песни, что Билл рекомендовал с Коачеллы, я загоняла их в гугл и недоумевала по полной, наверное ему просто нравится такая музыка, а мне нет - отсюда и диссонанс.

Может такие отрывки выбрали?
да нет, весь альбом будет в таком стиле, одна надежда, что не все так проавтотюнено как Boy Don't Cry

2017-03-02 в 00:15 

ura_th
I love TH!
terranovamia, Может ему и Тому просто нравится как это все звучит под обработкой??

Думаю, что так. Мода такая. А Билл, каk не крути, пaдок на такие вещи.

Биллу явно нравится то, насколько электронным становится звук и роботозированным его голос.

Тожe так думаю, но не понимаю, почему ему это нравится..

Есть еще предположение, что Биллу тяжело самому петь в том числе и на концертах, а такие заморочки с техникой дают гарантию электронной поддержки голоса в виде разных эффектов.. поэтому и такая погоня за этим звучанием.

Не думаю, что в этом дело. Я его слышала в живую в гримерке. Поет все без проблем. Думаю, что банально ему нравится обрабатывать голос. Наверное думает, что так интереснее и в ногу со временем.

Хотя припоминая все те песни, что Билл рекомендовал с Коачеллы, я загоняла их в гугл и недоумевала по полной, наверное ему просто нравится такая музыка, а мне нет - отсюда и диссонанс.

:yes:

да нет, весь альбом будет в таком стиле, одна надежда, что не все так проавтотюнено как Boy Don't Cry

Голoс на Stop Babe i What If практически натуральный. Может еще такие песни будут.

URL
2017-03-02 в 00:17 

ura_th
I love TH!
RuZ1990, я пока тоже во фрустрации. атмосферу 80-90-х навевает. жду альбом.

На меня Boys Don't Cry и Dream Machine навеяли атмосферу 2000х. Только Stop Babe навeвaет 80-90-х. Тоже жду альбома.

URL
2017-03-02 в 00:22 

Feverish
А я почему-то так и думала, что альбом будет в таком ретро-стиле.. это именно то, что я ждала.. посмотрим :)

2017-03-02 в 00:29 

Feverish
Boy don't cry:

I fly alone, I got lost tonight
I'm coming for your commando.
Command my way.
My heart is heavy, get me higher, the magic I can’t resist.
I can’t resist.
She took me tanzen.
All she wants to do is tanzen.


Stop Babe:

It’s something in your eyes, something about you.
In your kitchen lights you can see all my wounds.
But I'm not ready to feel.
Stop, stop, babe!
I'm not ready to love.

2017-03-02 в 00:37 

ura_th
I love TH!
WhatKatieDid, Если для вас важна чистота голоса, то я понимаю

Для меня важна не чистота голоса, а его красота и узнаваемость. И это относится ко всем исполнителям групп, которые мне нравятся. Если голос не цепляет или раздражает, то не могу песни слушать. Например, у Guns N' Roses мне нравится музыка, но голос солиста на дух не переношу. Поэтому не люблю это группу. Или, например, я абсолютно равнодушна к голосу Кристины Агьюлары (не могу его отличить от кучи других подобных голосов), и ее творчество меня совсем не привлекает. Одной из причин, почему меня изначально привлекло творчество ТН, был голос Билла. Он может не самый сильный, но уникальный по звучанию, и, на мой взгляд, красивый. Узнаваемый. Но в последнее время этот голос целенаправленно искажают, и он действительно становится похожим на "толпу" других подобных голосов. Я не испытываю никакого удовольствия от прослушивания голоса, который я даже не могу ассоциировать с Биллом, если заранее не знаю, что это он. Плюс такие высокие (полу-визжащие) голоса мне по определению не нравятся.

Я к этом отношусь совсем иначе. Для меня голос и импровизации с ними - это такое же средство для создания интересного звучания.

Одно дело создавать интересные эффекты, другое дело изменять голос до полной неузнаваемости.

но с другой стороны мне было бы жалко ребят, если бы они делали музыку, которую от них ждут, а не которую они сами хотят делать.

Я тоже хочу, чтобы они делали то, что им нравится. И то, что это не нравится мне, я переживу. Я беспокоюсь, однако, что в результате ТН растеряет старых фанатов больше, чем приобретет новых. Аутотюьнинговых голосов много, и там большая конкуренция, а выделиться сложно.

Эх, надеюсь все у них будет хорошо и они смогут завоевать новую аудиторию с этим альбомом.

Тоже на это надeюсь, и желаю им удачи.

URL
2017-03-02 в 00:44 

ura_th
I love TH!
BiblioCat, Сложно судить по маленьким отрывкам.

Вот только на это и надеюсь, что целиком песни понравятся гораздо больше.

Еще в теме КоС обсуждали, что похоже на Бибера и Тимберлейка. Теперь не просто похоже, а не отличимо . Если бы мне не сказали что это ТН, то в жизни бы не узнала.

Как не печально, у меня сегодня аналогичная реакция. А поскольку я не люблю ни Бибера, ни Тимберлейка, такая ситуацию удурчает меня еще больше.

Хотя даже Бибер так сильно не искажает свой голос автотюном (по крайней мере в тех немногих песнях, что я слышала)

Пошла специльно послушала. У него легко узнаваемый голос. Обрабатывают не особо сильно и не везде. www.youtube.com/watch?v=DK_0jXPuIr0

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Поговорим о "Kings of Suburbia" (Tokio Hotel)

главная