06:46 

Тема для обсуждения #81: Новый исполнитель BILLY

ura_th
I love TH!
Новый исполнитель BILLY


www.billyofficial.net/


Давайте методично обсудим сольный проект Билла "Билли". Предлагаю помимо критики (и отрицательной, и положительной) попытаться разобраться, почему Билл и его продюсер(ы) решили продвигать сольный проект таким вот образом. Интересные вопросы:

— Как вы думаете, почему решили назвать проект "Билли", а не "Билл" и не "Билл Каулитц"?

— Насколько имя проекта понижает или повышает риск его успеха/провала?

— Если вам название проекта не нравится, как бы вы сами назвали этот проект?

— На кого ориентирован этот проект?

— Что вы думаете о "billyisnotok"? Что это? Просто ник (ник "billy" уже был забит, и поэтому придумали "billyisnotok")? Это не просто ник, а описание проекта? Это девиз проекта? Что-то совсем другое?

— Как вы оцениваете то, как начали продвигать проект? Что вы думаете о новой интернет-странице? О новых аккаунтах на социальный сетях? О фото-книге о клипе? О чуть ли не снегопадом повалившие фото от папарацци?

— В целом, адекватно ли начали продвигать проект? Если нет, то как бы его продвигали вы?

Дайте знать, если хотите обсудить другие конкретные вопросы, относящиеся к этой теме.
запись создана: 01.04.2016 в 09:52

@темы: Billy, тематические обсуждения

URL
Комментарии
2016-04-01 в 20:15 

ura_th
I love TH!
terranovamia, для американцев -нет, но разве американцы - основная аудитория?

Старая аудитория (т.е., фанаты ТН) конечно в основном не американцы. Но старой аудитории по большому счету все равно, какой у Билла псевдоним. Для них, как написал когда-то Шекспир:

"Что значит имя? Роза пахнет розой,
Хоть розой назови ее, хоть нет.
Ромео Билл под любым названьем был бы
Тем верхом совершенств, какой он есть."


А в плане новой аудитории, думаю, ориентируются на Америку. Например, мерч периода КоС продавали из Европы (цены были в евро). А вот фото-книгу Билла продают из штатов и цены в долларах. Это конечно мелочь, но мелочь много говорящая.

а европейцы воспринимают это как детское прозвище.

Судя по тому, что Симона назвала детей Билл и Том, а не Вильгельм и Томас, в Западной Европе тоже к именам относятся попроще, чем в России. А Лат. Америка в плане имен такая же как штаты. Там полный винегрет.

Но может на то и расчет - он дитя в душе - мечтательное, капризное, инфантильное, и этим Билли он только подчеркивает эту свою пушистость, ванильность и хрупкость.

Конечно возможно. Но проект, судя по предварительному описанию, вроде о любви, сердечной боли, отчаянии и надежде: "A story about despair, heartbreak and hope."

Уменьшительно-ласкательное и не оригинальное Билли конечно сужает круг этих ассоциаций.

У меня лично пока никаких ассоциаций нет, кроме как ассоциаций с самим Биллом. (И так у меня со всеми исполнителями). Ассоциации возникнут после того, как проект увидит свет. Я думаю, что именно сам проект сузит рамки ассоциаций, а не псевдоним. Последний слишком уж нейтрален, чтобы по-настоящему задать направление.

URL
2016-04-01 в 20:22 

ura_th
I love TH!
BiblioCat, terranovamia, бровки домиком, рыбий ротик - эти вещи он начинает довольно часто делать на фото, что лично меня пугает и отталкивает)

Я, пока вы мое внимание на это не обратили, не заметила. Меня почему-то это никак не трогает. Сегодня одно выражение лица, завтра другое. Но если уж на то пошло, такое выражение лица для него не ново:

www.instagram.com/p/BDldEobFztO/?taken-by=bethm...

А также не единственно:

www.instagram.com/bethmein/

URL
2016-04-01 в 20:23 

***Аннушка***
«…никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!..» (Воланд)
ura_th, а не Вильгельм и Томас
Слава богу! Спасибо Симоне,особенно за Билла,а не за Вильгельма.

2016-04-01 в 20:31 

terranovamia
Я — часть той силы, что вечно жаждет зла и вечно совершает благо
ura_th,не знаю, новую американскую аудиторию очень тяжело завоевать и для этого нужно что-то явно по-круче чем просто Билли коих уже не мало было до него. Я уже давно не понимаю на кого они ориентируются и какие цели преследуют, Билли так Билли.

2016-04-01 в 20:33 

***Аннушка***
«…никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!..» (Воланд)
ura_th, Меня почему-то это никак не трогает. Сегодня одно выражение лица, завтра другое.
Меня тоже не трогает. Тем более песня то вроде драматичная. Книга выпущена к этой песне,а судя по фото там страдания.Не польку-бабочку же ему плясать. Какая песня,такие и эмоции. Будет весёлая песня,будут другие эмоции.

2016-04-01 в 20:56 

ura_th
I love TH!
terranovamia, новую американскую аудиторию очень тяжело завоевать

Согласна на 100%. Они уже не раз пытались, и все без особого успеха. Но видимо, надежда умирает последней.

для этого нужно что-то явно по-круче чем просто Билли коих уже не мало было до него.

На мой взгляд, для этого важен не псевдоним, а музыкальный материал в голосовой и внешней (в смысле внешности) упаковке, который резонирует с потенциальными поклонниками. Какой крутой бы псевдоним не был, если музыка не находит отклика, поклонников не будет.

Хотя конечно может быть такой псевдоним, который оттолкнет поклонников, несмотря на музыку. Нo Billy очень нейтральное имя в этом плане.


scarlett ohara 1996, Какая песня,такие и эмоции.

:yes:

URL
2016-04-03 в 00:42 

Feverish
Обрезаная музыка из эпизода



не знаю, что в итоге у них получилась, но то, что я слышу в тхтв, мне определённо нравится.

2016-04-03 в 01:06 

Mascaponic
Жизнь-это музыка души
... Предыдущие комментарии не читала, чтобы составить свое мнение (не отбрасывать то, что возможно, уже было сказано)

— Как вы думаете, почему решили назвать проект "Билли", а не "Билл" и не "Билл Каулитц"?


Думаю, Билл, - было бы слишком просто, потому, как новым слушателям, которые мало знакомы или не знакомы вовсе с творчеством Tokio Hotel нужно что-то более запоминающееся на слух. А поклонникам творчества TH будет в новинку такая подача, потому, как мы в основном не совсем привычны к звучанию имени: - Билли. Билл Каулитц - здесь сразу же проходит параллель с TH, потому, как имя и фамилия прочно укрепились в памяти, как неотъемлемая часть группы

— Насколько имя проекта понижает или повышает риск его успеха/провала?

Почему-то интуитивно ориентируюсь на 60-70% успеха, а почему именно, наверное не смогу объяснить, но очень и очень надеюсь, что старт у нового проекта будет куда более успешным и очень этого желаю! И даже не знаю, для кого мое желание больше, - для себя, как для почитателя и искреннего любителя Биллиного творчества или для самого Билла, как для исполнителя и человека в самом душевном смысле этого слова
читать дальше

2016-04-05 в 07:03 

ura_th
I love TH!
Feverish, не знаю, что в итоге у них получилась, но то, что я слышу в тхтв, мне определённо нравится.

Да, звучит обещающе. Надеюсь, наши ожидания оправдаются. :yes:

URL
2016-04-05 в 07:33 

ura_th
I love TH!
Mascaponic, ... Предыдущие комментарии не читала, чтобы составить свое мнение

Хороший подход. :yes:

Думаю, Билл, - было бы слишком просто, потому, как новым слушателям, которые мало знакомы или не знакомы вовсе с творчеством Tokio Hotel нужно что-то более запоминающееся на слух.

Тоже думаю, что Билли более запоминающиеся имя, чем Билл.

А поклонникам творчества TH будет в новинку такая подача, потому, как мы в основном не совсем привычны к звучанию имени: - Билли. Билл Каулитц - здесь сразу же проходит параллель с TH, потому, как имя и фамилия прочно укрепились в памяти, как неотъемлемая часть группы

Тоже думаю, что псевдоним Билли -- это один из способов, которыми хотят отделить Билла как сольного исполнителя от Билла Каулитца из Tokio Hotel.

Целевая аудитория проекта скорее всего девушки от подросткового возраста; и старше

Да, скорее всего.

Есть ощущение, что это истинное отношение Билла к проекту, как бы странно это не звучало. Ему очень нужна новая сторона самовыражения, - как воздух, ведь будучи в Tokio Hotel у него, как у талантливого музыканта и профессионала своего дела, появлялось множество идей, которым просто необходим выход. Билл очень много размышляет на глубокие глобальные темы, что безусловно внесло свою часть в настроение нового проекта. Вспоминаются слова Билла: - "Весь мир прогнил насквозь, люди ужасны, в том числе и я..." (Не помню точно, где читала, если не ошибаюсь, это либо из интервью, либо с одного из митов мирового Feel it All). Отсюда и "billyisnotok"

Какое у тебя глобальное видение "billyisnotok". С другой стороны, почему бы и нет. Билл действительно размышляет на такие темы.

мне очень понравилась интернет-страница и ее оформление!

Мне тоже. :yes:

Откровения видео, как некий крючочек, на который должны отозваться как преданные поклонники Tokio Hotel, так и новые люди

Надеюсь, что так и будет.

URL
2016-04-05 в 14:13 

Mascaponic
Жизнь-это музыка души
2016-04-05 в 15:12 

[Puf]
id11754170
Кажется, я единственная, кому не по-душе этот проект. Пока слишком много раздетого Билла. Причём чувствуется по фото, что с голым торсом ему не очень уютно/непривычно. Удивило в описании - стиль музыки - инди-альтернатива . Если что--то похожее на Imagine Dragons, то отлично. По-большей части напоминает схожесть сольного проекта солиста The Rasmus - Лаури (тоже его именем назвали, тоже на большинстве фото/видео без "верха", и тоже танц-муз.). И этот проект не особо одобряют фаны.
По поводу нашего "Билли" в точности передаёт мой настрой эта картинка :gigi:

Тем не менее, услышать сие творение хочется.

2016-04-05 в 16:28 

BiblioCat
[Puf], Кажется, я единственная, кому не по-душе этот проект.

Не единственная. Но для окончательного решения я жду выхода песни и клипа

2016-04-05 в 17:37 

Feverish
[Puf], Не единственная. Мне тоже пока все нравится.

2016-04-05 в 18:28 

ura_th
I love TH!
[Puf], Кажется, я единственная, кому не по-душе этот проект.

Не по душе идея сольного проекта Билла отдельно от ТН, или не по душе сам проект? Вроде сам проект судить пока рано. Надо дождаться песню и клип.

Пока слишком много раздетого Билла. Причём чувствуется по фото, что с голым торсом ему не очень уютно/непривычно.

Я пришла к выводу, что не особо люблю фото с обнаженным торсом, и не важно какая у человека идеальная фигура. Поэтому я тоже предпочитаю Билла одетым. И да, он себя обнаженным не совсем уютно чувствуют. Это видно. Лучшие полуобнаженные кадры все со спины (когда можно "спрятаться").

Удивило в описании - стиль музыки - инди-альтернатива

Нy на самом деле "indi" всего лишь означает independent= независимый, a indie music == музыка, спродусированная независимо от известного/большого коммерческого лэйбла:

"Independent music (often shortened to indie music or indie) is music produced independently from major commercial record labels or their subsidiaries, a process that may include an autonomous, do-it-yourself approach to recording and publishing. The term indie is sometimes also used to describe a genre (such as indie rock and indie pop); as a genre term, "indie" may include music that is not independently produced, and most independent music artists do not fall into a single, defined musical style or genre and usually create music that can be categorized into other genres."

Тем не менее, услышать сие творение хочется.

Знaчит, не все еще потерянно. :)

URL
2016-04-05 в 18:51 

ura_th
I love TH!
Сегодня с IG Билла:

Билл Каулитц BILLY - это происходит ! следите за @billyisnotok ссылка в био #соло #billyisnotok #love dont break me

billkaulitz: BILLY - it's happening ! go follow @billyisnotok link in bio #solo #billyisnotok #lovedontbreakme


www.instagram.com/p/BDz2ABTNTtI/

URL
2016-04-06 в 11:42 

irredeemablefan
Сегодня с IG Билла:Билл Каулитц BILLY - это происходит ! следите за @billyisnotok ссылка в био #соло #billyisnotok #love dont break me
Не нравится это фото: темные круги под глазами, перекошенный рот...

ura_th, он себя обнаженным не совсем уютно чувствуют. Это видно.
А мне кажется Биллу комфортно полуголым. Он в клипах и в фотошутах в таком виде. Постоянно какие-то прозрачные вещи в сеточку, ширинка расстегнутая как-будто так и хочет себя показать.
Билли лучше звучит конечно чем Вильгельм или Уильям, этот псевдоним кажется более музыкальным.

2016-04-07 в 07:23 

ura_th
I love TH!
irredeemablefan, А мне кажется Биллу комфортно полуголым. Он в клипах и в фотошутах в таком виде. Постоянно какие-то прозрачные вещи в сеточку, ширинка расстегнутая как-будто так и хочет себя показать.

Вот в полупрозрачных вещах он чувствует себя очень уверенно, а совсем обнаженным, мне кажется, что нет.

Билли лучше звучит конечно чем Вильгельм или Уильям, этот псевдоним кажется более музыкальным.

:friend: Согласна.

URL
2016-04-07 в 07:29 

ura_th
I love TH!
irredeemablefan, Не нравится это фото: темные круги под глазами, перекошенный рот...

Да, с эстетической точки зрения, это фото некрасивое. Но здесь не в красоте смысл. Это фото необычно хорошо (для фото) показывает внутренние эмоциональные переживания субъекта.

URL
2016-04-08 в 18:43 

ura_th
I love TH!
Первый пост на IG billyisnotok:

Billy is not ok: Kаждую страницу создаю с любовью! Не могу дождаться момента, когда она (книга) попaдет к вам в руки #LDBM #книга

billyisnotok: putting love in every single page! can't wait for you to hold it in your hands #LDBM #book

www.instagram.com/p/BD7dOknFz5Q/?taken-by=billy...

URL
2016-04-08 в 18:44 

ura_th
I love TH!
URL
2016-04-08 в 18:45 

ura_th
I love TH!
Неужели книгу в штатах печатают, а не в Китае?! Или Билл просто видео случайного печатного станка запостил?

URL
2016-04-08 в 19:06 

Mascaponic
Жизнь-это музыка души
ura_th, Ого! Есть в этом что-то... атмосферное, все эти движения частей станка, звуки...

Или Билл просто видео случайного печатного станка запостил?

Возможно, но мне кажется, что все-таки этот станок "тот самый" ) Быть может Билл наведался с деловым визитом посмотреть, как идут дела с печатью и заснял для нас это маленькое видео :)

2016-04-08 в 19:07 

ura_th
I love TH!
Mascaponic, Есть в этом что-то... атмосферное, все эти движения частей станка, звуки...

Мне тоже понравилось. :yes:

мне кажется, что все-таки этот станок "тот самый" )

Было бы здорово, если "тот самый".

URL
2016-04-08 в 19:09 

Mascaponic
Жизнь-это музыка души
ura_th, Было бы здорово, если "тот самый".

Это точно! Так гораздо живее, если это в действительности "он" )

2016-04-09 в 14:28 

[Puf]
id11754170
Да, это "тот самый" станок - в отражении видно изображение фото Билла

2016-04-09 в 20:02 

ura_th
I love TH!
[Puf], Да, это "тот самый" станок - в отражении видно изображение фото Билла

Какая ты глазастая, Алина! :) Я, пока ты не сказaла, не заметила.

Здорово, что это "тот самый" станок.

Тогда наверное и правда книгу в штатах печатают. Я немного удивлена, потому что такие вещи обычно делают в Китае, где производство дешевле. Интересно.

URL
2016-04-10 в 21:01 

ChrisBend
Вами управляет тот, кто вас злит.
ura_th, Если честно удивила такая довольно мощная раскрутка сольного проекта.Наверное потому что Билл всегда говорил,что только Токио Хотел.
Мне не очень нравится депрессивное название,и правда сколько можно страдать уже. Билли мне не нравится само имя и Билли и Билл. Его дело конечно,но Вильгельм был бы выигрышнее и больше подходит Биллу на мой взгляд. Но у Билла всегда было какое-то негативное отношение к немецким именам. Даже интересно сможет ли он один представить публике что-то новое. Не думаю что есть смысл теперь в Токио Хотел. Если честно не знаю что послужило такому решению...И как-то жаль парней...Время покажет...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Поговорим о "Kings of Suburbia" (Tokio Hotel)

главная